Feuerwehr Stammheim beim 4. Fackellauf in Bietigheim

Bericht der Feuerwehr Stuttgart-Stammheim vom 03.07.2015:
Feuerwehr Stammheim beim 4. Fackellauf

Am Freitag den 03.07.2015 nahm die Feuerwehr Stammheim beim 4. Bietigheimer Fackellauf teil. Dieses Jahr waren sogar zwei Staffeln der Feuerwehr Stammheim am Start.

Der Lauf startete auf dem Parkplatz der Firma Olymp und verlief über eine Strecke von 3,33 km auf den angrenzenden Feldwegen in Bietigheim. Es wurde ein Einzellauf angeboten, bei dem die Strecke von jedem Teilnehmer drei Mal durchlaufen werden musste. Außerdem gab es einen Staffellauf mit drei Läufern. Hierbei musste jeder Läufer eine Runde über 3,33 km laufen. Der Fackellauf hat seinen Namen von den über 200 Fackeln, die die komplett dunklen Feldwege als Laufstrecke ausleuchteten.

Von der Feuerwehr Stammheim starteten am Freitag um 22 Uhr bei tropischen Temperaturen zwei Staffeln. Die sehr heißen Temperaturen machten allen Läufern zu schaffen. Insgesamt waren 321 Einzelläufer und 28 Staffeln am Start. Im Ziel hatten die Läufer der Feuerwehr Stammheim auf ihren Runden sehr gute Zeiten abgeliefert und belegten am Ende die Plätze 10 und 12.