Feuerwehr Stammheim beim 25. Stuttgart-Lauf 2018

Bericht der Feuerwehr Stuttgart-Stammheim vom 24.06.2018:

Feuerwehr Stammheim beim 25. Stuttgart-Lauf

Am Sonntag den 24.06.2018 nahm die Feuerwehr Stammheim zum sechsten Mal in Folge beim Stuttgart-Lauf rund um den Neckarpark teil. Dieses Jahr starteten bei perfektem Laufwetter zwei Läufer über die Halbmarathonstrecke von 21,1 km und eine Staffel ebenfalls über die 21,1 km.

Nach dem Start auf der Benzstraße ging es Richtung Untertürkheim los. Nach dem Wendepunkt am Karl-Benz-Platz ging es wieder über Bad-Cannstatt nach Münster. Die Halbmarathonstrecke führte dann entlang der Weinberge am Zuckerberg nach Hofen. Nachdem der Max-Eyth-See passiert war ging es weiter Richtung Mühlhausen. Dort führte die Strecke durch das Keefertal wieder zurück nach Münster. Entlang des Kraftwerks Münster ging es nach Bad-Cannstatt, wo man den historischen Marktplatz querte und über die Mercedesstraße und Deckerstraße sich dem Ziel näherte. Als Höhepunkt wurden die zahlreichen Läuferinnen und Läufer in der Mercedes-Benz-Arena von ihren Fans auf der Haupttribüne erwartet.

Die zwei Läuferinnen und der Läufer der Stammheimer Staffel teilten sich die Halbmarathondistanz über 21,1 km auf drei Etappen auf. Die erste Läuferin absolvierte den Start und den ersten Teil der Strecke über 6,6 km bis zum Wechselpunkt an der Hofener Straße. Der zweite Läufer folgte entlang dem Neckar bis nach Mühlhausen und wieder zurück zur Reinhold-Maier-Brücke. Dort wechselte er auf die Schlussläuferin, welche die restlichen 6,4 km bis in die Mercedes-Benz-Arena lief.

Am gesamten Wochenende waren an allen Läufen ca. 17.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Start. Allein beim Halbmarathon am Sonntag kamen 6.017 Frauen und Männer ins Ziel.

Alle fünf Läuferinnen und Läufer der Feuerwehr Stammheim erreichten Dank der sehr guten Vorbereitung und des perfekten Laufwetters glücklich und gesund das Ziel und konnten ihre gesteckten Ziele jeweils weit übertreffen.